无锡景点有哪些

无锡景点有哪些

鼋头渚
鼋头渚是横卧太湖西北岸的一个半岛,位于无锡,因巨石突入湖中形状酷似神龟昂首而得名。鼋头渚风景区始建于1916年,现面积达539公顷。有充山隐秀、鹿顶迎晖、鼋渚春涛、横云山庄、广福寺、太湖仙岛、江南兰苑,中日樱花友谊林等众多景观,各具风貌。风景区已成为中外驰名的旅游度假休养胜地。
基本信息
中文名:鼋头渚
外文名:Turtle Head Islet
别称:yuán tóu zhǔ
总面积:539公顷
所属国家:中国
所在地:江苏省无锡市

无锡的旅游景点

水浒城(是拍戏的地方)是所有城最好玩的一个!运气好可能会遇见明星,其他城都怎么不好玩!
鼋(yuan)头渚(来无锡一定要去的!风景不错)
灵山大佛(拜佛的,不过造的很大,比普陀山好玩,就是坐车从火车站出发要一个小时,不过还是建议去,很大的佛,门票88吧)还有锡惠公园(动物园在里面,也是观赏园林的地方,就在市区边上!现在无锡在建新的很大的动物园不过还没建好,)
蠡湖之星的摩天轮去年刚开放的号称亚洲最高的水上摩天轮,晚上去灯光比较好看,里面也算是结合中国园林风的一个游乐场!不过过21点就不开放了!坐车去那也麻烦,建议自驾或开车!那边离蠡园也很近!
要逛街的话就去崇安寺,里面是个步行街,离火车站很近两站路,一路走有个八佰伴商场有LV之类的!顶楼也有像来莱福士那种中高档餐厅,外婆家之类的!在往前走有个南禅寺,算像是上海的那种城隍庙的样子的!淘古董的,不是很好玩,老年人喜欢去!
小吃街在大成巷步行街也就离崇安寺几步路!那里面全是小吃!都很好吃!市区反正就那一块!就不多说了,祝你玩得愉快~

无锡有哪些好玩的景点

鼋头渚,三国城,水浒城,中央影视基地,锡惠公园,灵山大佛,蠡湖新城等等,蠡湖很美,是不要钱的,现在建设也很好,无锡还有很多好吃的,以上的景点都是很经典的,价钱也不便宜~此外好多影视都在无锡拍摄,周杰伦的《刺陵》刚在无锡影视城拍摄结束,胡歌的《神话》好像在无锡也拍摄结束了~

相关推荐

发表回复

登录后才能评论