福建自驾游去哪好玩,4条自驾游路线攻略推荐,景美/小众的自驾游好去处

1.福建“小垦丁”—镇海角

你知道吗?在距离厦门不到2小时车程的地方有一个“小垦丁”,那就是漳州龙海市的镇海角啦~来到镇海角,远远望着一望无际的海岸线,你会发现整个世界都安静了,原来自己是那么的渺小,你的烦恼是那么的微不足道。

行车路线:自驾前往镇海角,导航地点为“镇海角”,不过乡间小道容不下过往两辆车通行,开车一定要小心哦~

2.永春牛姆林、安溪清水岩

牛姆林:牛姆林是闽南地区保留最完好、最具特色的原始森林群体,被誉为闽南的西双版纳。景区还有高空索道、滑草、射箭等游玩项目。

清水岩:清水岩作为享誉海内外的朝圣之地,供奉的是中国百仙之一的清水祖师。

行车路线:厦门—安溪—湖头镇—横口镇(牛姆林)—蓬莱镇(清水岩)

自驾游提醒:住:可以住宾馆,也可以住在牛姆林附近的小木屋;吃:永春的小吃很多,特别值得推荐的是榜舍龟、石鼓白鸭汤和甜甜的白米曲酒。

特产:安溪茶叶、湖头米粉、工艺竹编、藤编等。

3.德化九仙山、石牛山、岱仙瀑布

九仙山:九仙山海拔1658米,据清乾隆县志记载曾有九人在此修道。山上奇岩兀立,峰峦竞秀,山顶还有福建省唯一的高山气象站——九仙山气象站。

石牛山:石牛山因形似巨牛而得名,是国家4A级旅游景区,主峰海拔1782米,是我国两处古火山放射状爆发口之一,是火山口保存较好的活标本。山上很多岩石都有神奇的传说。

岱仙瀑布:岱仙瀑布为华东地区落差最大的瀑布之一,飞泻直下184.053米,岱仙瀑布急流直下,声若雷鸣,气派非凡,被誉为“华东第一瀑”。

行车路线:厦门—泉州—永春县—德化县—赤水镇(九仙山)—南埕镇(石牛山)—岱仙瀑布

自驾游提醒:住:德化温泉资源丰富,许多人家都有两条水管,一条冷水,一条热水直接引自山上的温泉。如果在德化住宿,宾馆里通常都有泡温泉的设施;行:上石牛山的山路有22公里,都是急弯,十分陡峭,而且路面只有4米宽,一定要小心驾驶。

特产:德化陶瓷旅游攻略https://www.zjmangrove.org

4.永泰青云山、闽侯十八重溪

青云山:青云山最有名的是落差80多米的青龙瀑布,还有一线天、白马双溪、白马瀑布、水帘仙境等景点。

十八重溪:十八重溪也是看瀑布,景区内水系发达,可以一路玩下去。非常适合垂钓,有些户外运动爱好者来这里组织溪降等户外运动。

行车路线:厦门—泉州—莆田(下高速)—永泰县—岭路乡(青云山)—赤壁—吕溪龙山—闽侯南通(十八重溪)

自驾游提醒:游:永泰在很小范围内就聚集了许多好玩景点,至少需要两三天才能逛遍。其景点也比较分散,有探险精神的话可以慢慢探索。

特产:蜜饯、板栗。

相关推荐

发表回复

登录后才能评论