卤牛肉片怎么炒窍门(卤牛肉片怎么炒窍门图片)

卤牛肉片怎么炒窍门图片

工具/原料

卤牛肉 (200克)

青椒 1个

大蒜 2颗

姜 2片

花椒粉 1勺

豆瓣酱 1勺

酱油 1勺

菜籽油 适量

盐 少量

干辣椒 少量

步骤/方法

1/6

卤牛肉切片,青椒,干辣椒,大蒜,姜切丝备用

2/6

油入锅,油热后放入一勺花椒粉,大蒜,干辣椒,姜爆出香味

3/6

香味出来后,加入青椒和牛肉翻炒

4/6

煸炒1~2分钟,牛肉变软后,加入一勺豆瓣酱

5/6

豆瓣酱炒散,加入适量的盐和一勺酱油。

6/6

煸炒1~2分钟,出锅

卤牛肉怎么炒好吃家常做法

炒熟的牛肉太硬,煮不烂了。可以改刀切成薄片,或小丁与蔬菜一起炒着吃吧。下次煮牛肉时洗干净后放凉水和佐料直接煮,中间不能加凉水,煮软前不可以放盐及酱油。 

1、用干净的纱布包少许茶叶或一些菜叶与牛肉同煮,不仅能让肉熟的快,而且有清香味。  

2、按1公斤牛肉:2-3汤匙白酒或1-2汤匙醋的比例在锅里加点白酒同炖,能让牛肉更加软嫩好吃。  

3、炖牛肉的时候放入两三颗山楂或两三颗带壳核桃或七八片萝卜,也可以让牛肉软烂的比较快,而且可以去除牛肉自身的牛味。  

4、炖牛肉时加一些酸性的水果或蔬菜也可以让炖出的牛肉软嫩好吃,如苹果、番茄等。尤其是木瓜,它含有天然的肉类软化剂,用它来炖牛肉绝对能让牛肉软嫩不柴。

卤牛肉怎么炒着吃

准备材料:;卤牛肉200克、芹菜2根、姜4片、蒜5瓣、干辣椒若干、香叶2片、八角2个 、桂皮1小段、豆瓣1.5勺、花椒粉1小勺、酱油适量 ;

做法:;

1、卤牛肉取出,切片;

2、芹菜洗净,切段(尽量切得瘦一些);

3、蒜拍烂,姜切片,干海椒切段,香叶、桂皮八角扳小块;

4、调料下油锅,加豆瓣、花椒粉翻炒;

5、先加入芹菜翻炒;

6、再加入切好的卤牛肉拌匀,再翻炒一小会牛肉更香。;

7、最后加少许酱油调味,就可以出锅。;

8、非常下饭~~

卤牛肉片怎么炒才会嫩

【葱爆牛肉】

【制作食材】牛肉,大葱,生姜,大蒜,食盐,食用油,老抽,红椒。

【方法及步骤】

1、准备好的新鲜牛肉,我们需要顺着牛肉的纹理,将牛肉改刀切成薄片状。然后准备一小碗的清水,把准备好的牛肉加入到清水当中,将牛肉抓洗干净备用。因为新鲜的牛肉其内部富含了大量的血水,如果这些血水如果不将其清洗掉的话,很容易让做出来的牛肉有一股血腥味。

2、清洗干净以后的牛肉,需要将牛肉中的水分挤干,然后往牛肉中加入一勺盐,适量胡椒粉,再加入一小点的老抽,并用手对牛肉进行抓拌,直到牛肉出现粘手的感觉时即可。我们还需往牛肉中打入一个鸡蛋清,将鸡蛋清和牛肉搅拌均匀以后,往牛肉中再加入一小勺的淀粉,加入淀粉可以让牛肉中的水分被牢牢锁住,从而保证做出来的牛肉口感是嫩滑的。最后还需往牛肉中再加入适量的花生油,将其抓拌均匀,让牛肉腌制上15分钟。

3、牛肉腌制的过程当中,需要准备适量的生姜将其切片,再准备适量的大蒜,将其切片装入盘中备用,再准备一些青红椒,将其斜刀切成块状装入盘中备用,最后准备一些大葱,将其清洗干净切成段状,装入碗中备用。然后准备一个小碗,往小碗中加入两勺生抽、两勺料酒、一勺食盐,适量胡椒粉和一勺淀粉,将其搅拌均匀,制作成料汁备用。

4、起锅热油,往锅中多加入一些食用油,等油温加热到5成热以后,把腌制好的牛肉加入到热油当中,快速的去对其进行滑炒,直到牛肉被炒至乳白色以后,把炒好的牛肉控干油分,捞出锅放到一旁备用。往锅中留少许的底油,待油温再次加热到八成热以后,把准备好的姜蒜加入到锅中,将其翻炒出香味,再加入适量蚝油,将酱香味煸炒出。

5、最后只需把准备好的牛肉,将其回锅和所有的食材翻拌均匀,再把调料汁倒入到锅中,用大火快速的去对其进行勾芡,让所有食材入味,往锅中再淋入少许的明油翻炒均匀,一道香味十足的葱爆牛肉就制作好了。做出来的牛肉鲜嫩爽口,真的特别下饭,如果你已经学会这道牛肉的制作方法,记得回家做上一道,年夜饭的时候,一定会让你吃得特别香的。

卤牛肉片怎么炒窍门图片视频

主料:鸡蛋8个。

配料:生抽1勺;蚝油1勺;红烧酱油1勺;料酒1勺;冰糖30克;八角两个;桂皮两块;香叶两片;干辣椒两个;生姜两片;清水两碗。

第一步:先把食材准备好。每年这个时候,鸡蛋都会降价,不知道为什么。昨天买了一板鸡蛋才16块钱,比青菜还便宜,卤蛋走起!

第二步:把鸡蛋洗得干干净净,再放入电饭锅里,加入少许清水,按快煮键,煮10分钟,出锅,放入冷水中过凉,这样更好剥壳。

第三步:把剥好的鸡蛋,冲洗一遍,在蛋白比较厚的地方,用小刀划几下,横竖都可以,这样更方便鸡蛋入味。

第四步:准备一个干净的小锅,没有也可以用电饭锅或者炒锅,放入所有的配料,搅拌均匀。

第五步:放入鸡蛋,开大火把卤水煮开,再转中小火煮20分钟。

第六步:不急着吃的,也可以留在卤水里浸泡几个小时,等不及的朋友们,开大火再煮10分钟,把卤汤收干一点,香喷喷的卤蛋就做好啦!最后大火收干卤汤,可以让鸡蛋更加入味,颜色也更加好看。

相关推荐

发表回复

登录后才能评论