酱牛肉酱油泡牛肉的腌制方法(怎样用酱油泡牛肉)

酱牛肉酱油泡牛肉的腌制方法

先买10升一级或特级酿造酱油

2千克蒜瓣和220克生姜用10升酱油浸泡20天。

分出蒜瓣和生姜当酱菜

买4千克精牛肉切断10厘米方肉

加分出的蒜味酱油煮开

先大火后文火

煮2~4小时

煮肉至肉质硬实。

也可以加青红辣椒一起煮

可加各种香辛料

酱牛肉 酱蒜 酱辣椒 牛肉味辣酱油

煮肉时加五味子甘草薄荷枸杞子桂皮提味也很好

怎样用酱油泡牛肉

泡一天左右

       牛肉买回来以后,需要先浸泡,这个浸泡的时间比较长,一般来说冬天需要18个小时左右,夏天需要12个小时左右,准备一个比较大的盆子,将牛肉切大块后浸泡在清水中。

        浸泡牛肉一定要注意换水,盆里的水大约4-6个小时左右就需要更换一次,夏天需要更换得勤快一些,避免牛肉变质。

牛肉用酱油腌制一晚,做酱牛肉

卤牛肉不需要用酱油腌制,洗净控干水分以后,直接放到卤料锅里去卤制就可以了。

牛肉用酱油泡多长时间

酱油牛肉腌制3天左右,先将牛肉别除筋络油膜,按肉条纹切成长45厘米,厚l到5厘米,宽2到3厘米的肉条,将调料拌和,与肉坯混合均匀,入缸腌制3到5天,

肉块大时间也要延长,并连续翻缸,什只盐汁渗入深层,出缸后将肉条坯洗净,穿绳结扣,晾去水分。

酱牛肉酱油泡多久

十斤肉要放三斤左右的酱油腌制。酱油肉是一道以牛肉作为主要食材,酱油、白糖、白酒、精制盐、花椒、桂皮、茴香、八角、水作为调料腌制的食物,口味咸,具有烹饪简单,口味丰富的特点。

相关推荐

发表回复

登录后才能评论