新龙县属于哪个市 2021新龙县旅游攻略

温暖的4月已经到了,最适合踏青游玩的日子,不准备出去玩玩吗?今天给大家推荐一处踏青游玩的好地方,,不输稻城亚丁哦!还等什么?清明过来打卡吧!

甘孜新龙县

稻城的美景人人皆知,人人赞叹,甘孜更是因为这里美丽风景被人喜爱着,但有一些美景尽管偏安一隅,却有着惊艳的风光,只要看过一眼,便难以将它从脑海中抹去~这里有九寨的水、稻城的山,若尔盖的草原,集聚川西藏区的一切,找不出任何理由拒绝它的美!这里像是养在深闺人不识的美女,有着绝世的外貌,却鲜有人知道这里。

相对稻城来讲,这里开发得比较晚,却浓缩了川西乃至整个藏区的美景,这里浓缩了川西乃至整个藏区的美景,雪山、草原、森林、湖泊、寺庙…人与自然的和谐,骄阳、民居、藏胞,民风淳朴...这里的全部,凡是见过便无法忘却!这里有陶渊明笔下的“世外桃源”,也是藏传佛教典籍中“香巴拉”理想王国,最高海拔5992米,最低点海拔2760米,风景一点也不亚于稻城,甚至被誉为第二个稻城,这是就是深藏在甘孜的新龙县!

旅游景点攻略

雅砻江大峡谷

去绮丽神秘的雅砻江大峡谷感受那一份气势。雅砻江大峡谷山岩林立,犹如进入了一条古老的隧道,传说这里就是“地之肚脐”的通道。峡谷两旁长满奇草异树,有质地细腻的鳞皮云杉、鳞皮冷杉、川西云杉、黄果冷杉、高山松、高山栎等。千年的雪山,融化成的水,在断壁残垣之间,湍急穿过这里,好像是一条时光的隧道,另一头藏着秘密和故事。

卡瓦洛日雪山

去圣洁的卡瓦洛日雪山做一回虔诚的信徒。雪山、蓝天、阳光,在这里自成一派。海拔5992米,山顶终年积雪,冰川晶莹,角峰逶迤起伏,气势磅礴,雄伟壮丽。而且卡瓦洛日山口,被称为"孜雍琼戈",意味"财富之门"。据说朝拜此山后,会财运亨通、福乐绵绵。来到这里,你的心灵会被洗涤,安静的听着信徒们对信仰的虔诚朝拜的声音,感动于这里信徒们的真诚。

措卡瑶池

去宁静如画的措卡瑶池边发呆,洗涤灵魂。如果累了,就来措卡湖边走一走,放空一下自己吧,措卡湖被誉为“人间仙境,九天瑶池”。她在险峻的雅砻江西岸边,像是一块碧绿的绿宝石一样,安静的镶嵌在这里,静谧美丽,圣洁如仙女一般,只可远观不可靠近。她那明镜般晶莹剔透的湖水,万花筒般地收集着蓝天、白云、绿树、青山、红寺庙的身影,仿佛整个世界都被她揽入怀里。

皮察沟

去色彩斑斓的皮察沟看最原始的风景。皮察沟的山山水水中都藏着神奇的传说。七彩林、神奇的峰林,宁玛派寺庙沃普寺,苯教著名的嘎拉神山,格萨尔王传说遗迹、藏寨、草原、温泉......让皮察沟成了仙境。尤其到了深秋,更是美得像一幅绝美的油画,绚烂到极致的色彩,再加上纯白如炼的溪水,让皮察沟更是美得令人惊叹。

拉日马草原

宽广美丽的拉日马草原任意地撒野。拉日马所在的地方三面环山,水草丰茂,神山耸立,是一座地域辽阔的天然牧场,在这里人们心中,这里是神仙居住的地方。牛羊成群的拉日马草原风光旖旎,这里的河水蜿蜒曲折,一望无际的草地开满了各色野花,淡淡的花香萦绕不绝,沁人心脾。

白塔

这里还有着十三座白塔,是人们寄托信仰的地方,人们围着这里祈祷,那场面是一种震撼,一种动容。到了新龙,你可以去中国唯一的石板藏寨。这里曾是茶马古道的贯穿之处,距县城约60余公里,海拔3600米。拉日马镇有个叫扎宗村的寨子,这里的民居大多用石板盖成,一宅一院,木栅栏、青石路、石板屋顶,古朴而实用。块块青石在阳光下散出古朴、原始的气息,在藏区许多地方有石板盖的房屋,但像拉日马这样集中、形成一个整体的不多见,所以被誉为“中国石板藏寨”。

波日桥

去被誉为“康巴第一桥”的波日桥。谈起古代的建造术,无不让人称奇,波日桥横跨雅砻江,气势雄伟、壮观,建造至今已有500年历史,仍然屹立不倒。桥墩上用石片叠砌的“伞”形结构,便是桥亭。尤为称奇的是整座桥,没有用一颗钉、一根铁,每一个结合部,全部用木楔连接,原始而实用。这座鬼斧神工,名副其实的“飞桥”,既体现了神秘的雪域文化,也汇聚了藏族人民勤劳智慧的结晶。旅游攻略https://www.zjmangrove.org

江堆寺

甘孜最古老的寺庙江堆寺。作为甘孜最古老的寺庙,有着太多的故事,而且这个寺院里藏有无数珍贵的国家级文物。江堆寺着落在山之颠峰,站在寺院的莲花生大师殿前,看四周丛耸的山峰,江堆寺在丛峰的中间,像莲花的花心上,点缀的颗颗明珠,朦胧中的神奇。这里的神圣和自然,这里的美丽与高洁,都是这里的美丽,都是这里的特色,来到这里,拥抱清晨的第一缕阳光,感受夜晚凉爽的风,都是感受,都是记忆。

友谊大草原

去抬头就能望见雪山的友谊大草原。友谊大草原平均海拔4000余米,是中国最美的川西北草原的重要组成部分。草原上沼泽甚多,夏秋时节,是摄影和体验牧民生活的理想之地。春夏的时候,这里是一望无际的碧绿,远山和草地一样颜色,蓝天白云之间,鸟儿自由。地面多有沼泽,空气湿润清新,如果你爱拍照,这个时候一定要来。初冬的时候,一场雪,让这里安静了许多,天地一片纯白,静谧,高洁,好像天与地连在一起,分不清哪里是界限。

丹霞地貌

去高原的猩红玛瑙银多丹霞地貌。从新龙县银多乡向北远望,就会看到被当地人称为红山的特殊地貌,绵延三十多公里的红色,让人挪不开眼睛。是迄今为止青藏高原上发现的海拔最高、区域最广的丹霞地貌,放眼望去的红山基本裸露,寸草不生,山体在烈日照耀下闪耀着刺目的光,与周围墨绿色的山体形成鲜明的对比。

苍茫大地间,绵延不断的红山,只有身心置于其中,才能体会大自然纯粹的魅力。这里就是甘孜最宠爱的孩子,新龙!为了不让别人发现她,甘孜深深地把她埋藏在心里,这里没有游人如织,没有车水马龙。你只有到了新龙,才知道它究竟有多美!

相关推荐

发表回复

登录后才能评论