牛肉丸子蒸熟后怎么吃好(熟牛肉丸子怎样蒸着好吃)

熟牛肉丸子怎样蒸着好吃

主料:牛肉馅150克、豌豆(鲜)30克

辅料:香菇10朵、鸡蛋1个

调料:葱1大勺、姜1大勺、蚝油2大勺、生抽1大勺、五香粉小半勺、食盐1小勺、料酒1大勺、鸡精3克、淀粉1大勺、水淀粉1大勺、香油3克

2、方法:(1)备齐原料,豌豆去皮并洗干净,香菇去蒂并洗干净。

(2)牛肉馅放入碗中,加入鸡蛋和适量清水(水量根据肉馅的干湿度适当添加),沿一个方向搅动。

(3)加入料酒继续沿着一个方向搅拌均匀,再加入葱姜末、盐、蚝油、酱油、五香粉、鸡精搅拌均匀,加入一大勺干淀粉搅拌均匀,最后倒入适量豌豆粒拌匀。

(4)将香菇背朝上放入盘中,剪下的香菇蒂铺在盘底。

(5)放入适量豌豆粒,将拌好的肉馅挤成小丸子,放在香菇上,然后放入锅中蒸15分钟。

(6)蒸好后把盘子里的汤汁滗出,倒入炒锅中。

(7)加入水淀粉和少许酱油煮滚。

(8)待汤汁变粘稠后,淋几滴香油提香味。

(9)将芡汁浇在蒸好的丸子上即可

蒸牛肉丸子怎么做好吃鲜嫩

【菜名】粉蒸牛肉

【配料】牛肉,粘米粉,香葱,蚝油,鸡粉,橄榄油,盐等

【制作步骤】

1、粉蒸肉主要的食材就是牛肉,但是要准备各种调味料,这样才能保证蒸出来的肉味道好。牛肉挑选新鲜的买,然后再将牛肉切成片,切好的牛肉片洗干净放入碗内。

2、洗几根小葱,小葱洗净之后直接切成葱花,另外生姜切几片,直接将姜片洗干净备用。

3、食材准备好之后开始腌制牛肉,将切好的姜片放在牛肉的碗里,同时倒入适量的蚝油,料酒,橄榄油,再放入鸡粉,少许的盐,葱花,加好之后一起拌匀,就这样腌制大概十分钟左右。

4、等到牛肉腌制好之后,将适量的粘米粉倒进去,粘米粉倒进去之后还是要一起搅拌均匀,让牛肉上面都包裹上粘米粉,这样会更好。

5、这样看每一片牛肉上面都包裹了粘米粉,这样蒸出来的牛肉更加好吃。只有沾上粘米粉的肉蒸出来才叫粉蒸肉。

6、等到食材都准备好之后放入蒸烤箱中,烤箱要选择纯蒸的模式,至于蒸多久的时间还要看食材的多少,另外就是看蒸烤箱的使用方法。比如食材多可能要蒸的久一点。

7、等到牛肉蒸好之后取出来,在取牛肉的时候最好是戴上手套,毕竟现烤的食材还是挺烫的。牛肉取出来之后就会闻到粉蒸肉的香味,牛肉吃起来的鲜嫩可口。因为牛肉上面有粘米粉,蒸好之后是软软的,直接拌饭也很下饭。这样的粉蒸肉两块就能吃下一碗饭了,不需要其他的菜也特别下饭。

【烹饪贴士】

1、因为有的人不喜欢吃辣,所以在做的时候不要加辣的调味料。但是有的人喜欢吃辣,喜欢吃辣的话可以加一点辣椒或者花椒,这样有辣味会更加开胃和下饭。

2、这里用的是粘米粉,要是没有粘米粉的话,还可以用蒸肉粉来代替,蒸出来的肉一样很好吃,根据自己的口味和喜好来选择。

3、要是不怕麻烦的话,还可以用大米加一些小米,然后打成粉来蒸,这样营养更好,而且蒸出来的肉口味也并不差。

熟牛肉丸子怎样蒸着好吃又简单

可以做蒸碗丸子

碗中放生抽香醋盐,鸡精味精,适量的水,香油搅拌均匀,放入牛肉丸子上锅蒸20分钟左右,出锅以后撒葱花香菜即

牛肉丸子能蒸熟吗

彭厨炸好的牛肉丸子,你可以加入自己喜欢的配菜,放在碗里,再放在蒸锅里面蒸熟即可

蒸牛肉丸子怎么做才嫩

先用小火榨一些花椒油(现榨花椒油比放胡椒粉香很多)。牛肉馅先加少许盐搅拌上劲,再加入料酒,花椒油,生抽,葱姜蒜末,打入一个鸡蛋,放入三勺面粉,顺着一个方向搅拌均匀上劲。团成丸子,上锅水开蒸15分钟即可。

熟牛肉丸子怎样蒸着好吃窍门

牛肉丸子既可以炸好就吃,也可以蒸着吃。两种吃法各有特色。先说炸好就现吃的吧,剁好的牛肉加入葱姜水,蒸馍碎,生抽老抽,食盐味精,红薯淀粉,姜末等调至稀稠适中,做出丸子下入七八成的热油炸制。待丸子完全飘起,颜色金黄就可以出锅了。现吃还需要回锅复炸,更加酥脆可口。再说蒸着吃的,我们这里也叫蒸碗儿,就是把炸好的丸子装入碗中,加入八角花椒,姜片葱段,生抽老抽,食盐味精,水适量上笼蒸制40分钟即可,这种吃法丸子软烂入味,老少皆宜。

相关推荐

发表回复

登录后才能评论