重庆有什么好玩的地方景点推荐

重庆好玩的地方景点推荐:

1、金佛山

2、四面山风景区

3、重庆黑山谷-龙鳞石海风景区

4、武隆喀斯特旅游区

5、重庆大足石刻景区

6、重庆磁器口古镇

7、云阳龙缸景区

8、巫山小三峡-小小三峡旅游区

9、酉阳桃花源

10、缙云山风景名胜区

重庆黑山谷-龙鳞石海风景区

由黑山谷景区和龙鳞石海景区组成。黑山谷景区集奇、险、峻、秀、幽于一体,是目前重庆地区规模大的、原始生态保护完好的自然生态风景区,被誉为重庆市独特的“生物基因库”、“西南神农架”以及“巴渝新十二景”。

重庆景点必去的地方?

重庆旅游景点排名前十的有大足石刻、长江三峡 、大宁河小三峡、武隆喀斯特旅游区、重庆酉阳桃花源 、巫山小三峡 、重庆云阳龙缸地质公园 、万盛黑山谷 、金佛山风景区、四面山、丰都鬼城、忠县石宝寨。其中大足石刻、大宁河小三峡、桃花源都挺值得一去的。

重庆有哪些景区?

重庆景区包括:长江索道、丰都、解放碑、磁器口、朝天门、洪崖洞、大足石刻景区、武隆喀斯特旅游区。

长江索道

长江索道是去重庆旅游必去的景点之一,几乎每个旅游攻略里都有它,可见多么热门。它是重庆第二条跨江索道,至今已运行30年,被誉为“万里长江第一条空中走廊”和“山城空中公共汽车”。

丰都

重庆丰都鬼城旧名酆,都鬼城,古为“巴子别都”,东汉时已设县,距今已有约两千年的历史,它位于重庆市下游丰都县的长江北岸,是一个有几千年历史的国家4A级旅游景区。

解放碑

作为重庆最繁华的商业圈,可是有着“ 中国西部第一街”之称。解放碑位于重庆渝中区的商业区中心位置,在名族路、民权路、邹容路交汇的十字路口处。这里是重庆的CBD,更是这座城市的时尚高地,就像成都的春熙路、广州的北京路、上海的南京路一样。

磁器口

这是重庆城里最具历史记忆的地方,同时也是最具时代气息的一处人文景观。青砖黑瓦,简洁大气,一条条青石板铺就的巷子曲径通幽,一幢幢斑驳的房屋古朴陈旧,这一切仿佛诉说老重庆最朴实、最宁静的篇章。

朝天门

重庆朝天门位于重庆渝中区渝中半岛的嘉陵江与长江交汇处,是重庆以前的十七座古城门之一,南宋时期宋朝定都临安,即今天的杭州,那时有圣旨传来是经长江到达朝天门,所以才有了朝天门这个名字。朝天门左侧嘉陵江纳细流汇小川,纵流1119千米,于此注入长江。朝天门是两江枢纽,也是重庆最大的水路客运码头。

洪崖洞

洪崖洞民俗风貌区项目概况洪崖洞传统民俗风貌区北临解放碑沧白路,南接江滨路,项目沿江全长约1.2里,商业总建筑面积逾50000平方米,以最具巴渝传统建筑特色的“吊脚楼”风貌为主体,配合建筑的高低错落,依山就势,通过分层筑台、吊脚、错叠、临崖等山地建筑手法,把餐饮、娱乐、休闲、保健和特色文化购物等5大业态有机整合在一起,形成了别具一格的“立体式空中步行街”商业格局。

大足石刻景区

大足石刻位于重庆市大足区境内,是唐末、宋初时期宗教摩崖石刻,以佛教题材为主,儒、道教造像并陈,是著名的艺术瑰宝、历史宝库和佛教圣地,有“东方艺术明珠”之称。大足石刻群有75处,5万余尊宗教石刻造像,总计10万多躯,铭文10万余字,其中以宝顶山和北山摩崖石刻最为著名,其以佛教造像为主,是中国晚期石窟造像艺术的典范。

武隆喀斯特旅游区

武隆喀斯特旅游区位于重庆市武隆区境内,拥有罕见的喀斯特自然景观,包括溶洞、天坑、地缝、峡谷、峰丛、高山草原等,形态全面;兼具丰富多彩的度假、休闲、娱乐、运动项目,以及土家族、苗族、仡佬族等少数民族独特的民俗风情。

相关推荐

发表回复

登录后才能评论