浙江宁波天下玉苑景区春季旅游攻略?

天下玉苑位于大隐九龙山下,是一个以玉文化为特色,融山水灵气、玉雕精品和人文胜迹为一体的大型文化主题公园,占地2460亩,绿化面积75万平方米,建筑面积3万平方米,总投资6.5亿元。 天下玉苑景区出行指南 由余姚出发:余姚汽车南站乘坐余姚至宁波的大巴(约15分钟一班),或乘坐余姚至大隐的中巴(班次间隔时间略长),天下玉苑景区正门下。车程40多分钟。票价RMB7元,上车买票,如需车票,请提醒售票员。天下玉苑景区特色美食 宁波菜又叫“甬帮菜”,擅长烹制海鲜,鲜咸合一,以蒸、烤、炖等技法为主,讲究鲜嫩软滑、原汁原味,色泽较浓。像腐皮包黄鱼、苔菜小方烤、雪菜炒鲜笋,便宜又好吃。

吃小吃要到城隍庙,既热闹又有特色,蟹粉小笼包、锅贴米线、猪油汤团、酒酿圆子……边走边吃,直把肚子撑破。

品尝海鲜

到象山吃海鲜最好的去处是石浦新化华路海鲜一条街、石浦海鲜长廊。

另外还有黄金海岸大酒店(丹城松兰山海滨度假区内)、东海明珠大酒店(象山港路与新丰路交叉口)、太平洋东海渔村大酒店(中国渔村内)、石浦新三元大酒店、石浦168假日酒店等海鲜酒店。

十大名菜:冰糖甲鱼、锅烧河鳗、腐皮包黄鱼、苔菜小方烤、火臆金鸡、荷叶粉蒸肉、彩熘全黄鱼、网油包鹅肝、黄鱼鱼肚、苔菜拖黄鱼。

十大名点:猪油汤团、龙凤金团、水晶油包、豆沙八宝饭、猪油洋酥块、三丝宴面、鲜肉小笼包子、烧卖、鲜肉馄饨、酒酿圆子等。天下玉苑景区特色购物 中山路、解放南路、开明街、东门口一带是宁波最繁华的街区,有银泰、国际购物中心、金光中心、二百、长发、新华联商厦等大型商场。而古色古香的城隍庙周围,则是饮食店最多的地区。

鼓楼步行街的古建筑和相隔仅一条马路的范氏故居古董市场很有意思。

还有集绿地、休闲、购物于一身的天一广场,更是不可不去。

如果想买衣服,建议到彩虹服饰广场和城隍庙步行街;如果想买便宜货,则可去轻纺城、望湖、灵桥服饰等大型市场转转;如果想买海货,可到新江桥畔的干货市场选购。

宁波铺天盖地都是名牌西服的广告,“雅戈尔”、“杉杉”都响当当的名牌。

宁波的旅游工艺品非常丰富,著名的有:骨木镶嵌、堆塑漆器、宁波金银绣、朱金木雕、翻簧竹刻、泥金彩漆、竹编、宁波草席、余姚陆埠佛雕等。

宁波的土特产以海产品为主,主要有:石斑鱼、新风鳗鲞、明府鲞、爵鲞、梭子蟹、青蟹、长街蛏子、西店牡蛎、象山海蜒、象山虾皮、宁波淡菜、弹涂鱼等。

莫干山人文历史?

莫干山,为天目山之余脉,位于浙江省湖州市德清县境内,美丽富饶的沪、宁、杭金三角的中心。莫干山山峦连绵起伏,风景秀丽多姿,它虽不及泰山之雄伟、华山之险峻,却以绿荫如海的修竹、清澈不竭的山泉、星罗棋布的别墅、四季各异的迷人风光称秀于江南,享有“江南第一山”之美誉。

一千多年的开发史,使莫干山形成了丰富的人文景观。众多的历史名人,既为莫干山赢得了巨大的名人效应,更为莫干山留下了难以计数的诗文、石刻、事迹以及二百多幢式样各异、形状美观的名人别墅。

相关推荐

发表回复

登录后才能评论