写福字

为了迎接新年,我和妈妈要把门上的福字换成新的,但是我们买的福字却不够贴了。此时,我的心里面有了一个念头,学校书法社教过怎样写福字,要不我写几张福字吧!

“妈妈,要不我写几张福字吧!这样就不用去买了。”我自告奋勇地说。

“嗯,这个主意不错!”妈妈笑着点了点头。听了这句话,我开心地跑进了书房。

我找出了写毛笔字要用的工具,然后把毛毡铺在桌子上,这样能防止墨汁滴到桌子上。接着,我把毛笔拿出来,用水润湿了一下,使得笔毛更加的柔顺,然后把墨汁倒进小盘子里。最后,我把写福字的红色斗方纸拿出来,放在毛毡上。准备工作做好,就等我开工啦。

这可是我第一次为家里写福字,又是贴在大门上,所以必须要写好,心里顿时有点紧张起来。我深深地吸了一口气,拿起毛笔郑重地往墨汁里面沾了几下,然后小心地在小盘子的边缘刮了几下。我上前一步,调匀呼吸,回想一下运笔的过程,嘴里念念有词:提笔、顿笔、中锋行笔……一笔一画,写成了一个大大的“福”字。

“哇!真不错!”妈妈不知什么时候来到了我的身边,啧啧称赞,“写得这么好,再写几张”。

听了妈妈的鼓励,我又写了第二张、第三张福字。

写完福字,就要把它们贴在门上面了。我拿来双面胶,贴在“福”字的反面,然后撕下来,在妈妈的指挥下贴在门的中间。

“嗯,真好看!这么漂亮的福字,一定能给我家带来好运的!”妈妈看着红红的福字,再一次夸奖了我。我听了心里也乐开了花。

相关推荐

发表回复

登录后才能评论