在乡镇2021年“四比四看”作风建设月工作动员会上的讲话

目录/提纲:……
一、关于作风建设工作
一是抓作风建设必须常抓不懈
二是抓作风建设必须紧而又实
三是抓作风建设必须坚持问题导向
二、关于当前重点工作
一是村“两委”换届工作
二是做好疫情常态化防控工作
三是脱贫攻坚工作
四是产业发展
五是安全生产工作
六是安全维稳
七是要认真负责做好应急值守题导向。8月24日至2020年11月24日,县委第二巡察组对我镇进行了为期3个月的巡察。反馈镇党委3大类10个问题,反馈6个村39个具体问题,各村要按照《巡察整改工作方案》,着力解决反馈的问题,并在以后的工作中巩固整改成果,确保取得实效。
二、关于当前重点工作
一是村“两委”换届工作。经过“两推”和大家近一个月的努力,我们全部完成村党组织委员候选人考察,确定人选54人,高中及以上学历占比较现任提高14.35%,平均年龄43.2岁,下降5.8岁,达到了预期目标,目前正在公示。各村要继续加大矛盾排查力度,严格按照程序和时间节点,在2021年1月7日召开党员大会进行选举,确保选举工作圆满顺利进行。
二是做好疫情常态化防控工作。当前,_疫情持续蔓延,国内多地零散发病,发生局部疫情的风险仍然存在。各村要持续加大宣传,提倡群众减少流动,减少聚集,减少出行,加强自我保护,出现发热、咳嗽等症状,及时就医诊治,并做到不信谣、不传谣,共同做好疫情防控工作。
三是脱贫攻坚工作。12月28日至29日,_农村工作会议召开,_决定,脱贫攻坚目标任务完成后,对摆脱贫困的县,从脱贫之日起设立5年过渡期,过渡期内要保持主要帮扶政策总体稳定。这5年过渡期就是接续乡村振兴,虽然我们全县已经摘帽,所有贫困户退出,但脱贫攻坚还是要持续脱贫巩固脱贫成果。按照脱指办安排,从现在开始,至2021年2月底,集中利用元旦、春节前后时间,开展“牢记嘱托、感恩奋进、脱贫攻坚回村回访”活动,各驻村工作要统筹各帮扶单位和帮扶责任人开展大走访、大慰问活动,宣传好脱贫政策,持续提升群众的获得感、幸福感。
四是产业发展。上个星期,我到各村开展谈心谈话,对现任村“两委”和新一届村支委候选人人选进行了集体谈话,其中也谈到了各村的产业发展规划,各村要超前谋划好来年的产业建设,突出中药材、烤烟、魔芋、猕猴桃等特色产业,做好前期规划,因地制宜扩大种植规模,奠定好乡村振兴基础。
五是安全生产工作。要紧盯道路、非煤矿山、建筑施工等 ……(未完,全文共1727字,当前仅显示1098字,请阅读下面提示信息。收藏《在乡镇2021年“四比四看”作风建设月工作动员会上的讲话》

相关推荐

发表回复

登录后才能评论