韩国的美食有哪些?

韩国料理在美食界占有一定的地位。
历来,在药食同原的食观念下,生姜、桂皮、艾蒿、五味子、枸杞子、沙参、桔梗、木瓜、石榴、柚子、人参等药材被广泛用于饮食的烹调上。调理出参鸡汤、艾糕、沙参、凉拌菜等各种食物,以及生姜茶、人参茶、木瓜茶、柚子茶、枸杞子茶、决明子茶等多种茶品。调料和香料在韩国也被用作药品,认为葱、蒜、生姜、辣椒、香油、芝麻等都有药性。韩国人的日常生活以米饭为主食,再配上几样菜。主食主要是大米饭混合小米、大麦、大豆、小豆等杂谷而做的杂谷饭。
副食主要是汤、酱汤、泡菜、酱类,还有用肉、平鱼、蔬菜、海藻做的食物。这种吃法不仅能均匀摄取各种食物,也能达到均衡营养的目的。
主食有米饭、粥、面条、饺子、年糕汤、片儿汤,副食有酱汤、烤肉、酱肉、炒肉、野菜、蔬菜、酱鱼、干鱼、酱菜、炖食、火锅、泡菜等多种多样的种类。除了这些日常饮食之外,韩国饮食还包括多种多样的糕饼、点心、茶、酒等,以及各种发酵食品。

泡菜
具有韩国代表性之一的泡菜是韩国人餐桌上必不可少的发酵食品。将腌制的白菜萝卜等加入调料,成为开胃的酸辣食品,受到人们强烈的喜爱。


拌饭
与泡菜一同被列为韩国代表饮食的拌饭,作为韩国最高传统饮食,是在白米饭上拌上炒肉,各种各样的青菜,与辣椒酱或调料等一起拌着吃。不仅可口,有益健康,而且制作容易,食用方便,成为飞机上的最佳饮食。拌饭的故乡全州有很多著名的小吃店,在首尔也有很多知名的拌饭店。


饺子汤
饺子汤是寒冷的冬天韩国人喜爱的美味中的美味,吃一碗暖到了心里。将几个肉菜馅的大饺子放入汤里煮好后即成饺子汤,一般还会放入糕,春节也常吃。近来除了猪肉或牛肉的馒头馅外,放入野鸡肉做成的饺子汤也很好吃,饺子皮还可以掺入蔬菜做成粉红色或黄色。


鲤鱼豆饼
在面粉和糯米面里放上小豆做成的鲫鱼豆饼(鲤鱼豆饼)也是冬季的街头美味。而且因为是用糯米作成的,所以吃起来味感筋道,且物美价廉,2000韩元可以买到5,6个。此外,韩国还有通过吃鲫鱼豆饼判断人性格的说法。从头部开始吃,还是从尾部开始吃都有不同的说法。


鱼丸
路边小吃帐篷摊子里卖的通常是穿成串的鱼丸,所以也叫鱼丸串。将碾碎的鱼肉做成鱼丸用水煮着吃,加点萝卜、葱、海带煮成的清汤味道更好,不是很辣,寒冷的冬天里和炒年糕一起吃,尤其受小孩和外国人的欢迎。还有更好吃的办法就是蘸着葱酱吃,近来还在汤里放入辣椒酱煮成微辣的鱼丸汤也很好吃。


炒年糕
辣炒年糕不是什么高贵的物品,只是用普通的年糕配上普通的泡菜辣酱炒制而成。但这两种原本不太搭界的东西乍一相逢,就演变出无限的美味,值得一尝。
游客喜欢:明洞路边摊
本地人气:三清洞年糕锅
特别推荐:梨大路边摊


参鸡汤
参鸡汤是用童子鸡,在腹中塞入糯米和高丽参炖成的浓汤。吃的时候主要是喝汤,鸡肉已经炖到烂熟,只能用来稍微下饭。不同于我们的人参炖鸡,高丽参原本性凉,尤其适合春夏两季食用。游客喜欢:土俗村参鸡汤
本地人气:皇后参鸡汤
特别推荐:明洞百济


炸酱面
和国内的炸酱面不太相同,现在的韩国炸酱面主要用黑豆酱为主要底味,用洋葱、虾、猪肉炸酱。比起它在中国的祖宗来说,风味已经产生了很大的不同,值得尝试。
游客喜欢:东华饭店
本地人气:新新园
特别推荐:K-Hostel

相关推荐

发表回复

登录后才能评论