一年级读后感想:读完《狼王之梦》的感想(三)——750字

最近读了《狼王梦》这本书,给我留下了深刻的印象。

《狼王梦》,作者是动物小说大王沉石溪。这本书主要讲的是:广阔的伽迈勒草原上有一只黑紫色皮毛的狼。它身体轻盈,奔跑起来就像一片飞舞的紫色雾气。它的名字叫紫兰,它已经怀孕了。它的丈夫死了。在这种非常饥饿的情况下,它只能自己制造食物。它去鹿场抓到了一头鹿,却被一只大白狗赶了出去。她在关键时刻生下了小狼崽,摆脱了大白狗。她一共生下了五只幼崽,但只有四只存活下来。老大叫黑仔,老二叫蓝魂儿,老三叫双毛,老四叫美美。它开始想训练黑仔成为狼王,但它太急躁了。黑仔被金雕捕获,它把希望寄托在老二蓝魂儿身上。它太想要自己的孩子成为狼王,这种渴望导致蓝魂儿死在陷阱里。至于双毛,因为妈妈开始关心老大和老二,所以一直想让他们成为狼王。她不太关心双毛,所以总是被小狼欺负。她自卑,关键时刻死在狼王罗迦的魔爪下。接下来,美美与大狼卡露露结婚并生下孩子后,便将紫兰赶出了家门。这时,一只金鹰想要吃掉梅梅的狼崽,那只鹰就是吃掉黑仔的那只鹰。子兰为了梅梅的孩子,也为了给黑仔报仇,与鹰同归于尽。

我最喜欢的是第一章,绝望的分娩。书中写到被大白狗咬伤生下五只狼崽。它用自己的智慧欺骗了大白狗,生下了一只小狼。这段话清楚地说明了紫兰当时的处境和处境,尤其是她生下狼崽的时候,她的处境十分危险,让读者心生恐惧。最终紫澜才将狼群安全的转移到了山洞中,这才让人松了一口气。

我喜欢这本书的原因是:书表达清晰,写作角度独特,语言很有趣。让人忍不住想一读再读。这让我感觉自己沉浸在场景中。

紫兰将希望寄托在孩子身上,为黑仔报仇的执着让我感动。但它太急躁了,它强烈的渴望看到自己的孩子成功,伤害了它和它的孩子。

怎么样?听了我的介绍,你是不是也爱上了这本有趣的书呢?

相关推荐

发表回复

登录后才能评论