镇沅景点

歇气坡森林公园、五台山文笔塔、哀牢山、镇沅县玻烈茶马古道景区。

1、歇气坡森林公园:歇气坡森林公园占地面积5亩,有爬山便道、1000余台健身阶梯、三座民族文化观景塔、饮食娱乐等项目。是集休闲、娱乐、健身为一体的休闲娱乐场所,也是展现镇沅县民族文化特色的展示中心。

2、五台山文笔塔:位于按板镇西北6.5公里处勐通河西岸文畔村五台山顶端。塔为砖术结构,高13米,培分七层,由塔座、塔身、塔刹三部分组成。该塔建于清光绪四年,系清朝花翎副将衔加二级补用都司李春阳所建。

3、哀牢山:处于云南亚带北部与亚热带南部的过渡地区,是云贵高原和横断山地两大自然地理区域的结合部,为国家级自然保护区。哀牢山巨大的天然生物种的种质资源的基因库,成为云南“动、植物”王国中的“天然博物馆”和“标本园”,是多种自然科学的综合实验地,哀牢山海拔达3137.6米的主峰大雪锅山就在镇沅境内。

4、镇沅县玻烈茶马古道景区:玻烈河景区位于镇沅县城南郊恩乐镇玻烈村,景区面积2.4km,以茶马古道遗迹和玻烈河为核心,景区内有200余年茶马古道重要的交通遗迹——石砌蜈蚣桥、玻烈河、天书。茶马古道是唐代以后,特别是清朝光绪年间至民国时期思茅通往昆明、西藏、澜沧、打洛、洵甸等地的茶马道,是以马帮为主要交通工具的民间国际商贸通道,也是思茅物资交流、进行贸易的南方丝绸之路。

相关推荐

发表回复

登录后才能评论