用一场赏花之旅解锁寿宁的诗意暖春

春风一拂万枝开,百花争艳春满园!今年,寿宁的春天特别美,处处鸟语花香,令人惬意。

东区赏花


在县城东区百花齐放,大地芬芳,千朵万朵报春来!樱花、李花,紫玉兰……樱花若霞,李花如雪,繁花满树,艳丽芳香。


东区湖畔,一排排樱花迎春绽放。有的已经露出了笑脸,红色的花瓣,黄色的花蕊,每朵花都宛如含羞的少女,在春风中摇曳。勤劳的小蜜蜂穿梭在花朵之间,吸食蕊间花蜜,满满都是春意盎然的气息。粉红色调成为今年东区的主要色彩。



县政府附近的紫玉兰花朵艳丽怡人,芳香淡雅。紫玉兰花瓣紫粉交加,衬映出与其他花朵不一样的风采。它没有玫瑰那样热情,也没有荷花那样隐逸,更没有梅花那样高傲,而它独有的,是清新宜人,是芳香淡雅,是清纯典雅。



在“红色海洋”中又点缀着一簇簇的白色——李花。白色、淡粉色的李花,一片片灿若云霞,花团锦簇,明艳动人。阳光透过花枝,照在娇嫩的花朵上,春风拂过,吹来淡淡的花香,也吹开树下大人小孩的明眸笑靥……


桦垅李花


武曲镇桦垅村美丽的春色引得游客纷至沓来,清风掠过,漫山遍野的李花送来阵阵清香,片片花瓣飘落,游客们争先赏花、拍照,尽情享受春天的美好。



远处看,李花花朵像一片片白色的云朵。如同给山野盖上了“皑皑白雪”。风一吹来,李花翩翩起舞,白色的花衣裳随风飘动形成花浪,花浪滚滚,此起彼伏。



近处看,李花花朵里面的花蕊像个太阳,四面八方的伸开,球粉是鹅蛋黄色的,有淡淡的清香,引来无数的蜜蜂采蜜,沾满花粉的蜜蜂又飞向别的花朵。


赏花地址:福建省宁德市寿宁县武曲镇桦垅村


竹坪桃花


清源竹坪村的桃花盛开了,到处都是桃花沁人心脾的馨香,粉色的花瓣纷纷扬扬,一切都是心醉的颜色,满满都是春天的味道。“桃花一簇开无主,可爱深红映浅红”穿行于桃林之间,桃花遍地,繁花似锦,深深浅浅的点点红色明亮了春光。


桃园里的桃花芬菲烂漫、妩媚鲜丽,如一片片红霞,与绿树婆娑的垂柳相衬映,形成了桃红柳绿、柳暗花明的春日胜景。


赏花地址:福建省宁德市寿宁县清源镇竹坪村


菜坑梧桐寺红花油茶花


在大安乡菜坑梧桐寺,据说这是一片500多年历史的红花油茶花园。远看,满树的花朵似一片绚丽的云霞坠落枝头,近看,一团团,一簇簇,朵朵似碗口大的花朵粉嫩如霞,娇艳欲滴,在绿叶的衬托下显得更加鲜艳,给春天披上一件最美丽的霓裳。


花开富贵,茶花作为我国的“传统名花”,每年二三月份,古茶花都会如期开花,许多知道这片古茶树的人都会如约来赏花,纷纷打卡拍照。

来源: 清新福建 文旅之声

相关推荐

发表回复

登录后才能评论