旅游资源分为自然资源和人文资源两类.下列旅游资源中属于人文类的是(  ) A.王屋山国家地质公园

旅游资源的类型中,王屋山国家地质公园属于自然资源,小浪底水利枢纽属于人文资源,九寨沟风景区属于自然资源,五龙口风景区属于自然资源.
故选:B.

休闲农业人文资源的农耕活动是指什么?

耕作是配合植物生理、气候环境、经验法 则等一系列周期性、技巧性的行为。不同的农作物耕种活动有不 同的重点,但大致来说,传统的农耕活动包括春耕、夏耘、秋收、冬藏等。

休闲农业人文资源的传统农具有哪些?

农具是进行农业生产所使用的工具。农具 的演进过程记录了劳动人民经验的累积。传统农具主要种类 如下。除草:铁锄、耘耥等。播种:车、秧马等。耕耘:使用畜力的有犁、耙、耱、耖等,使用人力的有铁 耙、锄头、镐头、耥耙等。采伐:柴刀、打竹刀、斧、锯、刮刀、刀等。收获:有掐刀(收割稻穗的农具)、镰刀、短锹、簸箕、木 扬锨、围帘、谷箩、谷筛、簟皮、畚箕、风车等。灌溉:辘轳、人力翻车、通车、水车,人力水车居多,亦有 用牛力的,人力水车分脚踏和手摇两种。棉花加工:棉搅车、纺车、弹弓、棉织机等。运输:扁担、筐、驮具、架子车、牛车、马车等。农副产品加工:粮食加工有木砻、石臼、石磨、水碓春米、 杵臼、踏碓、碾等。

自然资源与人文资源是否绝对独立存在?

谈谈自然旅游资源与人文旅游资源有哪些区别和联系 自然旅游资源又称自然风景旅游资源 自然旅游资源又称自然风景旅游资源。指凡能使人们产生美感或兴趣的、

历史和人文旅 游资源?

  

芜湖在春秋战国时期属于鸠兹邑,《左 传》载:“鲁襄公三年(公元前570)楚子重 伐吴,克鸠兹。至于衡山。”汉武帝元封二 年(公元前109年),鸠兹开始设县,因为 当地“地卑蓄水,而生芜藻”,因名芜湖, 至今已2 000多年的历史。全市辖芜湖、繁 昌、南陵3县和弋江、镜湖、三山、鸠江4 区,面积约3 318平方千米,其中市区面积 720平方千米,人口约231万人。
  得长江的 地利,芜湖港已建设成为长江航道上一个重 要的现代化深水港。

芜湖地区拥有源远流长的文化历史,考 古工作者曾在其境内的繁昌人字洞有一个石 破天惊的重要发现,研究表明该洞附近曾经 是亚洲第一人的故乡。自古以来,芜湖就是 人类诞生、繁衍和生存的天府之国。
  早在六 七千年前,这里已经开始栽培、种植水稻等 农作物,堪称鱼米之乡,芜湖多产稻米的优 势一直延续到近代,成为全国四大米市 之一。

芜湖在距今三四千年前已经拥有独步天 下的成熟青铜冶炼业,铸出过干将、莫邪、 越王剑等闻名一时的名剑。在南陵境内出土 的越王剑锃亮如新,锋利如初,埋藏地下 2 000余年仍旧光芒四射,堪称海内一绝,天 下独步。
  当年盛大的冶炼场景和规模,仅从 南陵一地暴露在外的数十万方铜渣即可见一 斑。宋朝时芜湖钢铁冶炼锻铸业取得了蓬勃 的发展,炼出了槌钢、钳钢、淬钢等优质 钢。及至明清时期,芜湖的冶金产业进一步 达到了全盛,享誉数百年,“芜钢”闻诸海 内。当时芜湖云集着众多怀揣绝技的铁匠锻 工,打出了驰名海内的“芜湖三刀”——剪 刀、菜刀、剃刀,另外还有享誉数百年的芜 湖铁画,更可见高深的工艺技巧。
  

芜湖的文化底蕴也十分深厚,历代名人 辈出,其中包括张孝祥、汤鹛等精英才子, 也吸引了四方俊杰的垂青与流连,温庭筠、 梅尧臣、苏轼、黄庭坚、杨万里、陆游、汤 显祖等一代代名士,都曾讴歌、赞美过芜 湖,留下很多人文景观。芜湖古往今来皆为 滨江旅游胜地,又是皖南黄山、九华山、太 平湖著名风景区的北大门,是安徽省规划中 的新型旅游城市。
  江城风光素有“江城如 画”之称,巍然屹立的中江塔、明净幽雅的 镜湖,配以典雅的步行街、中心广场的灯 火,将江城装扮得如诗如画;赭山、神山葱 茏苍翠;广济寺、赭塔倒映镜湖之中,为众 多诗人所称道。另有天门山、中江塔、学宫 大成殿、蒋公山、莲塘古文化遗址、楚王 城、王墩城、明代城垣遗址,以及享誉大江 南北的十里长街等众多文化景观。
  正所谓 “诗中常爱杜池州,说著芜湖是胜游”。

相关推荐

发表回复

登录后才能评论