三年级学生清明节作文300字【3篇精彩文章】

无论是学习、工作还是生活,很多人都写过作文。作文是由词语组成的,词语是经过考虑人的思想后通过语言组织来表达的。一个风格主题。相信很多朋友对于写论文都非常苦恼。白话文精心为三年级学生整理了300字清明节作文【3篇精彩文章】。在参考的同时,你还可以和你最好的朋友分享白话文。

三年级学生清明节作文300字第一部分

清明节来了 https://www.zjmangrove.org/ 快到了,每年这个时候不知为什么都会下大雨。这正如杜牧所说:“清明时节大雨,路上行人如失魂”。

这一天,我们正好去祭奠已故的亲人。

到达长国寺时,我们已经是大汗淋漓了。我们看向前面的路,只见蜿蜒的山路泥泞不堪,看上去非常难走!但想到来这里的目的,我们又鼓起信心,小心翼翼地前行。哎呀,泥和水,水和泥,路好滑啊!一不小心,就有可能成为“泥菩萨”。艰难地走了一段路,我们终于到达了目的地。

这里鸟儿叽叽喳喳,空气清新。来到坟前,只见叔叔拿出准备好的食物,摆好筷子,拿出点燃蜡烛、香和纸钱,然后一一跪在坟前。轮到我的时候,我不知为何突然想起了奶奶在世时的情景,眼角的空处充满了泪水。这一刻,我明白了什么叫失去后才懂得珍惜……

三年级学生清明节300字作文第二部分

清明节是我国最重要的传统节日之一。它不仅是人们祭祀祖先、缅怀祖先的节日,也是中华民族认祖归宗的纽带。唐代诗人杜牧的诗《清明》:“清明时节大雨,路上行人欲死,请问饭馆里的牧童在哪里,指着杏花村。”描写了清明节的特殊气氛。人们带来清明水果和纸钱。

上山扫墓。清明节这天,家家户户的门上都插上柳枝,告诉人们清明节到了。最有趣的是吃鸡蛋和剪头发。清明节一定要吃鸡蛋,鸡蛋里放点葱。由于绿色与聪明读音相同,人们在鸡蛋中放些大葱,称其为“葱蛋”,意为聪明鸡蛋。还有,清明节一定要剪头发。剪掉头发就会变得更聪明,所以人们称其为“聪明头”。你觉得奇怪吗?

这是我们的清明节。我喜欢这个有2500年历史、独一无二的清明节。

三年级清明节作文第三部分

我固执地把名字改成了清明。从这两个字里,我闻到了清明节雨水的味道,夹杂着潮湿、悲伤和腐烂尸体的味道。

我固执地描述着我喜欢的风景,丽江、乌镇、西藏,草原、大海、巫山的云雨。

我固执地创造出一段又一段美好的爱情,因为它们只能相信在故事里,而现实中它们连墓地都没有。这个世界上爱情只有两种姿势,一种是追逐,一种是等待。 ,不在一起。

我固执地麻木,看着自己漫无目的地浪费时间。

我固执地浪费言语,我认为从中我可以得到救赎,哪怕是片刻,而不是一生。

我固执地让身体的疼痛消失。我讨厌医院里浓烈的消毒水味。在某个时刻,我崩溃了,闭上眼睛,感觉离死亡如此之近。

终于,我顽强地活着。

一生爱一些人,恨一些人,忘记一些人。

梦里充满烦恼,哪里有清晰?

相关推荐

发表回复

登录后才能评论