到长白山度假区滑雪游客提前一年预订酒店,长白山旅游攻略

  2023春节假期刚过,一批“发烧友”已经迫不及待开始预订明年滑雪季酒店房间。长白山万达度假区有关方面表示,因为今年度假区滑雪游客暴增,包括度假区万达锦华、万达悦华酒店在内的9家酒店一房难求,不少滑雪爱好者今年早早开始预订明年春节的酒店房间。

  来自上海的张锐,原来每年春节都会拉家带口去日本北海道滑雪,今年他带上孩子选择在长白山万达度假区滑雪。兔年春节“惊险”的订房过程让他始料不及,令他没想到的是长白山火爆到这种程度。春节前半个月他才开始订房,没想到长白山度假区的房间房价都比平时翻倍,而且差点没有订上,万达锦华酒店、柏悦、威斯汀酒店家庭套房早已满房,好不容易才抢上两间。高质量雪场和完善的服务设施使得张锐一家流连忘返,所以离开之前,提前预订了来年春节的酒店房间。

  江苏昆山的崔强则是约了3个家庭早早就定了今年长白山度假区的房间,他们都是因为冬奥会喜欢上滑雪,去年春节他们就来到长白山度假区滑雪,这里的雪道非常友好,酒店和商业设施非常齐全,所以他们就把身边的朋友也带到了这里。今年他们也早早地订上了明年的房间。

 

  长白山万达度假区市场营销负责人丁川说,因为今年春节期间酒店房间真的是一房难求,所以不少游客选择提前订房。目前,已有来自上海、北京、深圳、成都、广州等地的千余人通过电话和社交平台,开始咨询明年雪季产品,预定明年度假区酒店房间已经超百间。

  从万达官网上了解到长白山度假区今年2023春节期间的经营数据,兔年春节期间,度假区创自2012年开业以来春节客流量、总收益双峰值。其中,累计接待游客超3.5万人次,同比2022年同期增长70%;度假区(包括雪场、酒店及其他旅行产品)总收入超5000万元,同比2022年增长103%。度假区酒店群客房出现“一房难求”状况,平均入住率达到历史新高。这些数据足以证明长白山度假区的火爆程度。

  众所周知,诸如日本北海道新雪谷、法国库尔舍韦勒、瑞士圣莫里茨等世界知名滑雪度假胜地,时常会出现世界各地雪友在雪季前提前预订的情景,也成为衡量一个滑雪度假区品牌影响力的重要方面。从这个角度而言,成立运营10年的长白山国际度假区,已跻身热门滑雪度假目的地。

相关推荐

发表回复

登录后才能评论