北京慕田峪长城在哪里 有什么好玩的

北京慕田峪长城是一处比较推荐游玩的长城景点,是明代长城的精华所在,比八达岭长城更加值得一去,那么慕田峪长城在北京的哪个地方呢?有哪些好玩的?详情见下文。

1、游玩指南

开放时间:9:00—16:30

门票价格:40元/人

最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。清明时分,山下平川已近凋零,长城之上的桃花正当怒放,所以,当晚春时节到来,春游赏花的地点也就转移到了山上,而慕田峪长城就是非常不错的选择。

赏花时间:14:00-17:00

赏花路线:正关台-敌楼-双面垛口-支城

正关台:

分为上下两层,中部较大,两侧较小,三座敌楼之间各层相通,形成主厅侧室之格局,在整个长城建筑中甚为罕见,千娇百媚的桃杏,拢成一片粉白花海真的是非常漂亮

敌楼:

从慕字一台至慕字二十台,长度仅3000米,敌楼、敌台、墙台、铺房就25座,这种百米左右就有一座敌楼的长城段也是不多见的大观赏花:层层叠叠的花瓣如堆云叠锦,此时的杏花也是异常好看。

双面垛口:

咖慕田峪长城拥有双面垛口,在整个长城建筑中也是非常少见的,由于独特的建筑风格,在双面垛口拍照时也是非常的出片,大家一定要尝试一下。

支城:

慕田峪的外支城即主城墙外侧,连接慕字十一台的城墙;内支城即大角楼向南延伸的城墙,称为“秃尾巴边”。

2、景区介绍

慕田峪长城位于北京市怀柔区境内,西接居庸关长城,东连古北口,自古以来就是守卫北京的军事要冲,被称为“危岭雄关”。慕田峪长城建筑构造风格独特,敌楼密集,尤三座敌楼并矗一台的正关台,更是长城中罕见。

慕田峪长城多建在外侧陡峭的崖边,依山就势,以险制厄。长城墙体高七八米,墙顶宽四五米,建筑材料以花岗石为主,雄伟坚固。慕田峪长城敌楼密集,目前开放的2250米长城段中,有22座敌楼。其中从一台(大角楼)到四台(正关台)不到500米的距离上,就有敌楼4座,这种密集的敌楼分布模式,是其他长城所不具备的。

3、交通指南

地址:北京市怀柔区渤海镇慕田峪村

公交车线路:

东直门乘坐916路--怀柔北大街--转乘到洞台公交车到达景区

自驾车路线:

京承高速--13号(北台路出口)--沿路标到达景区

相关推荐

发表回复

登录后才能评论