常山康养胜地系列|纵情天然氧吧,回归自然,来一场森林康养休闲之旅

康养胜地

chang shan

森林康养

Forest health

光怪陆离都经历

山川湖海放心里

接收清晨林风寄出的邀请

日月星辰

来一场森林康养之旅

在繁琐的生活中

找到片刻轻盈

01

梅/树/底/景/区

漫步梅树底,远离烦扰尘

梅树底景区为国家AAAA景区,位于浙江省常山县梅树底村,占地面积8平方公里。景区内树木葱郁,森林覆盖率达95%,也是常山的毛竹主产区。梅树底风景区海拔高,有着常山第一峰1395米的白菊花尖,夏季平均气温24℃,是一避暑乘凉的好地方。这里空气清新,负氧离子高达45000个/cm³,同样是一个让城里人羡慕的“天然氧吧”,一年四季山花烂漫风光旖旎的景点非常多。

梅树底景区以自然美景给人以视觉冲击,在八小时之外也给人以前往休闲养生和释放压力的冲动。

梅树底景区的民宿“自在梅林民宿”也是常山县民宿中的翘楚。自在梅林民宿就坐落于如此沁人心脾的梅树底景区内,依山傍水,又隐于山水之间,低调而宁静。梅树底村整个村子建筑为土泥墙色,自在梅林建筑层数为4层,层层递进,外观为土泥墙色的真石漆,和整个梅树底村融为一体,与古老的梅树底村共生共荣。

QUIET

除了自在梅林, 你还可以入住村上酒舍-望梅山房,望山听风,仿佛整个人都置身世外。望梅山房在常山县东案乡梅树底村,走进屋内,整个大厅全是公共区域,有吧台、茶室、儿童游乐区、影音室等等。房屋保留了农村原始的木制结构和冬暖夏凉夯土墙,住着格外舒适。这里有碎石砌的吧台,乡土气息十足。也有简单的茶室,宁静优雅。

当太阳落下时,山里的清凉慢慢爬上来,这时和朋友和家人或者就你自己,坐在晴朗的大自然中,和着灯光喝酒,聊天,吃东西,肆意的感受山里的时光。

在这里,你可以享受独自一人的慢生活,没有外界的打扰,享受着周围环境带给你的自然舒适感。没有喧嚣,没有纷扰,归于平静,一切都是最好的自己。

02

不/老/泉/养/生/度/假

纵情氧吧,沁人心脾

不老泉景区坐落在常山县白石镇岭头村,距常山县城区13公里。景区人文资源和自然资源独特,是一个得天独厚的旅游休闲康养胜地。

来到不老泉,耳边喧嚣渐渐散却,拾级而上,林荫夹道,好鸟相鸣,清新的空气直袭肺腑,几间别致典雅的小木屋隐于山林间,告别了城市的嘈杂,时光在这里放慢脚步。

园区内设有舒适的客房、多功能会议室、餐厅。逐渐 形成个“吃,住,行,游,动,娱,养”一体的综合型高端休闲旅游,养生养老度假村。

03

黄/塘/万/亩/茶/林

品幽香山茶,赏最美茶林

黄塘村坐落于新昌乡西北方向深山老林中。这里因盛产营养价值极高的“东方橄榄油”——山茶油而闻名,村内的万亩油茶林更是具有“浙江最美森林”的美誉,来这里,你可以享受一场不折不扣的森林旅行。

常山黄塘村入村口,300余米的花卉瓜果长廊浪漫温馨;山上,漫山遍野油茶飘香;田野间,形态各异的稻草人惹人喜爱。与青山绿水为邻,和油茶花香为伴,来这里,尽享大自然的恩赐,听花开的声音,观叶绽的曼妙,暂且作个清闲客,静观流水送飞花。

在常山黄塘,云上轩小木屋坐落在宛若万顷碧玉的油茶主题公园,这里绿树成荫、清新怡人,美丽得就像童话。其中,山脚的小木屋坐落在竹林之中,微风吹过,翠竹翻滚如浪,顿觉眼前无长物,窗下有清风。

穿过已是果实累累的油茶林,望见山顶那已然与蓝天白云融为一体的高山小木屋时,让人感觉豁然开朗。在这里,你可以沐着习习山风,看花,赏月,观云海纵横于山林间,一呼一吸尽是天地之精华。

和油茶花香为伴,来这里,尽享大自然的恩赐,听花开的声音,观叶绽的曼妙,暂且作个清闲客,静观流水送飞花。

04

赛/得/康/养/基/地

漫步招贤老街,邂逅宋诗之旅

基地位于常山县招贤镇泉目山村,占地4500亩。整个基地紧紧围绕健康养生的主题,以健康管理、中医养生、健康养老、健康旅游为核心,以健康工业与现代农业为配套,将第一、二、三产业有机融合、相互促进,通过“4+2”的建设模式,全方位打造集养生居住、中医文化、民俗体验、滨水休闲为一体的特色健康养生基地。

这里自古便是一块风水宝地,招贤渡在南宋时即为官渡。宋代诗人杨万里就曾六 过招贤,留下“一生憎杀招贤柳,一生爱杀招贤酒。”漫步招贤老街,走进杨万里诗歌纪念馆,邂逅一场奇妙的宋诗之旅。

多情小船招贤渡,载我溪南看山去。来到康养招贤,一同领略千年古镇的人为之美。

— END —

编辑:郑丹妮

审核:施兰馨

终审:季建英

部分图片来自于网络

扫码关注

诗画浙江 心安常山

相关推荐

发表回复

登录后才能评论