浏阳大围山樱花开放了吗2023

长沙的樱花已经逐渐迎来盛花期,并且 众所周知,樱花花期非常短,只有六七天左右,但大围山海拔高,樱花绽放时间也相对要长,花期为3-4月,那么浏阳大围山樱花开放了吗?

浏阳大围山樱花开放了吗2023

整体花期:为3-4月

低海拔地区:油菜花、李花、桃花、白玉兰、木莲花、樱花、杜鹃花,花期2月中至3月中。

中高海拔地区:“樱花谷”及高海拔野生樱花预计3月初至中旬绽放。

大围山樱花最为集中的地方是栗木桥景区到樱花谷一带,是为“樱花谷”。游人在花间若隐若现,从公园西大门沿着栗木桥景区向上,徒步赏花,只见两岸嫣然,云霞环绕,美得如痴如醉。

赏花路线

从公园大门往山顶走,一路延绵,一株株樱花树将硬朗的高山装点得分外妖娆。樱花最美的时候,是盛放时期花瓣纷飞,如梦如幻。淡绿春色满山奔跑,撞上这美好,晨雾的湿气沾着满地花瓣,如美人垂睫,眼光潋滟。

赏花路线一:自驾至大围山樱花谷—步行至船底窝景区—红莲寺—浏阳河源头—七星峰景区

赏花路线二:自驾至大围山樱花谷—步行至红莲寺—七星山庄—浏阳河源头—马尾槽瀑布

相关推荐

发表回复

登录后才能评论