苏州白马涧龙池风景区门票多少钱 附优惠政策

苏州白马涧龙池风景区中有众多的游玩景点,是一处休闲游玩的好去处,那么白马涧龙池风景区的门票价格是多少呢?有什么优惠政策?景区开放时间是什么时候?详见下文。

1、门票价格

60元/人

2、优待政策:

>>>免费政策

1、老人:70周岁(含)以上凭老年证或身份证免费

2、儿童:6周岁(含)以下或身高1.4米(含)以下免费

3、残疾人:凭残疾证重度残疾人的1名陪护人员凭有效身份证免收门票

4、现役军人:凭军官证

5、离休干部:凭离休证

>>>门票五折

1、老年人:60周岁(含)-70周岁(不含)以上凭老年证或身份证免费

2、未成年人:6周岁(不含)-18周岁(含)以下或身高1.4米(含)以下免费

3、全日制中小学生(不含成人教育研究生):凭学生证

3、开放时间

全年开放(1月1日-12月31日)

周一至周五全天:09:00-16:30,16:00停止入场

周六至周日全天:09:00-17:00,16:30停止入场

4、景点介绍

白马广场

白马广场是景区的入口广场,广场中间放有一座身形高大的白马雕塑,两匹白马向着天空展翅高飞,十分壮观。白马广场与地名白马涧相呼应,向来到景区的所有游客展示它们的英姿。

六座桥

同心桥——祝愿夫妻、情侣之间永结同心,朋友、同事之间同德同心

翠岑桥——景区青山绿水,环境优美,鼓励都市人群感受大自然

驻屐桥——停下脚步站在桥上,品味心远楼

锄烟桥——摈弃了世俗的尘烟

眠绿桥——有诗云:“天平石皆立,支硎石独眠”。东边支硎山石都醉卧在青山绿水中。

寿星桥——与首桥互相呼应,从永结同心到白头偕老,寿比南山

心远楼

2500年前吴越春秋时期,白马涧乃吴王夫差养马之地,心远楼乃吴王夫差宠妃西施养病住所,原名养心楼。西施原名施夷光,春秋时期越国人,出生于浙江诸暨苎萝山村。西施是中国古代四大美人之一,又称西子,天生丽质,是吴王夫差最宠爱的妃子,所以特许在此养病。

卧薪尝胆

2500年前的吴越争霸时期,吴国打败越国后,吴王夫差将越王勾践及其夫人抓回吴国做俘虏,夫差让勾践在白马涧的马场里为他养马做苦力,勾践一心复国,为了取得夫差的信任,早日回到越国,他每日卧薪尝胆,时刻提醒自己不忘国耻,最终复国成功。景区在原来的遗址上建造卧薪尝胆馆,以此纪念越王勾践,希望后人能明白一时的失败并不等于永远的失败,只要心中有信念,坚持下去,终能苦尽甘来。

饮马池

饮马池是吴王夫差所养战马喝水之地。相传吴王的战马在春秋时期十分骁勇善战,闻名四方,而如此彪悍的原因正是饮用了这山水的缘故。原本饮马池形似马蹄,就好像吴王战马赤兔马马蹄的形状,而后经过修葺,周围设立护栏,形成现如今的饮马池。

相关推荐

发表回复

登录后才能评论