孕妇营养食谱?

小米粥,鸡鸭鱼肉,鸡蛋,喝汤,水果。小鸡炖蘑菇汤,红糖鸡蛋水,鱿鱼姜汤,虾仁汤,党参乌鸡汤,麻油鸡,甜糯米粥。红豆汤,各种各样的汤。还有饮食的搭配。

孕妇的饮食和营养食谱?

步骤/方式1

第一个月主要以补充叶酸为主。平时多吃水果、蔬菜、燕麦、豆类、面食、动物肝脏等食物。多注意,不要做CT,不要用药。

步骤/方式2

第二个月补充维生素C和B6,抑制孕吐反应。可选择吃芹菜、菠菜、苦瓜、核桃、红薯、鱼类食物。做B超,适量的运动,保持愉悦的心情。

步骤/方式3

第三个月补充碘和维生素A。多食海带、菠菜、芒果、大豆、鱼类和动物肝脏。

步骤/方式4

第四个月多补充含锌的食物。多吃生蚝、干贝、动物肝脏、芝麻酱、牛羊肉、鱼类。注意营养均衡,多喝水,多吃粗粮,以防止便秘。

步骤/方式5

第五个月特别补充含钙的食物。多食用奶酪、豆腐、海带、花蛤、鸡蛋、禽肉。

步骤/方式6

进入第六个月,需要多补充铁元素,以防止缺铁性贫血导致孕酮过低。可以多吃海带、菠菜、红枣、瘦肉、枸杞、动物肝脏。

步骤/方式7

到了第七个月就该补充DHA了,促进宝宝大脑和视网膜的发育。建议吃鱼类、核桃、鱼油、花生、木耳、大蒜等食物。

步骤/方式8

第八个月适量补充碳水化合物,但不宜过多。每天一杯牛奶一个鸡蛋,少量进食西瓜、香蕉、胡萝卜、米饭等。补充能量的同时也要适量的运动,体重尽量控制在原有体重增加的12斤以内。

步骤/方式9

第九个月要适量补充膳食纤维,防止便秘,促进肠胃蠕动。食物多以全麦面包、西兰花、胡萝卜、玉米、芹菜为主,可少量食用蜂蜜。

步骤/方式10

快进入待产期的宝妈此时可以多补充维生素B1,利于分娩。多吃香蕉、黑米、鱼油、橘子、燕麦、西红柿。适量运动,提前准备待产包,愉快的迎接宝宝的到来。

相关推荐

发表回复

登录后才能评论