杭州南宋御街景区

杭州南宋御街是杭州重要的城市商业中心,也是老城南宋临安城的中轴线和主要街道所在。引水入街,结合散落的方池,使御街富有南宋园林气息。同时也将吴山的山意和西湖、运河的水乡意境相结合,形成具有杭州历史人文气质的山水园林景观。

御街南起万松岭和凤凰山脚路交叉口,经鼓楼、中山中路、中山北路、贯桥到凤起路、武林路交叉口一带,是南宋临安城的中轴线,全长约4185米。路两侧在保留银行和特色餐饮旅馆的同时,也重点引进特色精品商业、高级休闲会所等。最吸引人的是沿路的各式新旧街道及建筑颇有特色,以及街道两侧梧桐、香樟等四季常绿树种,使得四季皆能保有几分绿意。

杭州南宋御街游览路线:

线路一:“中药文化游”--胡雪岩故居和胡庆余堂中药博物馆。

线路二:“老杭州经典游”--清河坊民俗博物馆、青上阁石雕艺术博物馆、鼓楼、城隍阁和胡庆余堂中药博物馆。旅游攻略https://WWW.CAOyuanTIAnLu.oRG

1、杭州南宋御街景区门票价格:免费,沿街一些景点需要另行购买门票。;

2、杭州南宋御街开放时间:全天;

3、杭州南宋御街景区地址:浙江省杭州市上城区。

4、杭州南宋御街景区怎么去?

A.乘车路线:7路, 40路, 108路, 900路, 992路, 游2路,到柴垛桥下车;地铁1号线定安路下车,即可。

B.自驾路线:市内走高银街、西湖大道等,即可。

相关推荐

发表回复

登录后才能评论