有关桂林山水旅游的知识

桂林是个旅游的好地方,风景绝对独特。漓江两岸风光秀丽,空气十分清新,泛舟漓江看十里画廊非常惬意,喀斯特地貌风光也很不错。自然风光之外桂林还有很多美食,推荐桂林米粉。
走进桂林
桂林是世界著名的风景游览城市和历史文化名城。地处湘桂走廊南端,东经109°36′至111°29′、北纬24°15′至26°23′,平均海拔150米,北、东北面与湖南省交界,西、西南面与柳州地区相连,南、东南面与梧州市、贺州市相连,毗邻广东省。 桂林是广西的名城和交通、文化中心,中国历史文化名城,全国重点旅游城市。桂林市地处南岭山系的西南部,平均海拔150米,属典型的“喀斯特”岩溶地貌,遍布全市的石灰岩经亿万年的风化浸蚀,形成了千峰环立、一水抱城、洞奇石美的独特景观,被世人美誉为“桂林山水甲天下”。其中最具有代表性的景点有:象鼻山、伏波山、南溪山、尧山、独秀峰、七星岩、芦笛岩、甑皮岩、冠岩、明代王城、榕湖、杉湖等。而我们所说的漓江山水最精彩的一段则在阳朔境内,桂林其他县区也有数不胜数的美景等着我们前去浏览,龙脊梯田、兴安灵渠、资江漂流、五排河漂流、八角寨、宝鼎瀑布等都会为你带来更多的惊喜。
10月。桂林的纬度比较低。属于中亚热带湿润季风气候。总体上来说,桂林的气候温和,四季分明,气候条件十分优越。年平均气温为19.3℃,有“三冬少雪,四季常花”之说。到桂林旅游,最佳季节是在每年4-10月份,在这个期间会有“五一”和“十一”两个黄金周,也是旅游的高峰期,气候适宜的桂林会有很多的游客,房间的预订和交通也进入高潮,价格比平时有所上涨,所以最好避开这个时间,选择一个淡季出游,细细体味这天下美景。


第1天
桂林龙脊梯田 - 黄洛瑶寨 - 平安壮寨
“广西的梯田很有名,来到广西就有一个必去的在桂林的景点——龙脊梯田。今天是五日游的第一天,安排的就是龙脊梯田一日游。梯田景区有美丽的村落和淳朴的村民,这里有浓郁的少数民族特色,喜欢民俗的游客一定不要错过。早上到龙脊梯田景区前往黄洛瑶寨参观,这里是吉尼斯纪录的长发村,在这里可以欣赏到一些表演。然后坐景区专线车去平安壮寨梯田景区,在平安壮寨有两个观景点可以观赏梯田的壮美。今天的行程都在景区里,景区有专线车所以不用担心交通问题。龙脊梯田的日出很美,错过了会很遗憾,所以安排今晚在这住宿一晚等到明早去看梯田日出。”
住宿:龙脊梯田
第2天
桂林象鼻山 - 两江四湖
“今天会有一段时间是在车上度过的,早起去观景点看日出,梯田的日出一定不要错过了,不然你会后悔的,看过日出之后就要收拾收拾准备坐车回桂林市区了,乘坐中午11点左右的班车回市里,等你去了寨子里确定一下具体的发车时间。经过三个小时左右你就回到市区里了,下午为你安排了象鼻山,象鼻山是桂林的标志,来到桂林的人都想去一睹其风采。之后步行去美食街,在美食街吃过饭后晚上去夜游两江四湖。”
住宿:桂林汽车客运总站
第3天
桂林 →阳朔冠岩 - 漓江 - 兴坪古镇
“小学课本上有一句话“桂林山水甲天下,漓江山水甲桂林。” 今天的亮点在于漓江的游览,你会体验到桂林山水的美丽。早上从桂林市区汽车总站出发坐车去冠岩,建议稍微早点起床坐车,这样可以多在冠岩看岩洞的美景。乘坐游轮从冠岩出发到兴坪古镇为止,午饭在游轮上解决,下了游轮就到兴坪古镇了,游完古镇后从兴坪坐车去阳朔南站然后转公交电瓶车到西街,晚上在西街落脚,如果你不太累还可以在西街逛逛。”
住宿:阳朔西街
第4天
阳朔西街 - 大榕树 - 月亮山 - 十里画廊 - 印象刘三姐
“今天的景点比较集中,阳朔租车的地方很多,建议会骑自行车的朋友租自行车去玩这些地方。早上可以多睡会,起床后去逛逛西街,吃饭之后开始逛大榕树、月亮山、十里画廊,晚上安排了印象刘三姐演出观看,不感兴趣的朋友可以会西街住宿休息。”
住宿:阳朔西街
第5天
阳朔世外桃源 - 遇龙河
“转眼就到最后一天了,今天的亮点是竹筏漂流。上午出发去世外桃源,世外桃源里面有很多可以玩的,在中国有很多“世外桃源”,我觉得此处景区属于比较好的,景色不错,商业气息不太浓厚。下午去遇龙河游览,其间会坐竹筏,看完遇龙河整个五日游到这就结束了。”

相关推荐

发表回复

登录后才能评论